数说A股三季报后估值大降股名单7股市盈率有望大降50%

放大字体??缩小字体 2019-09-23 作者:责任编辑NO。邓安翔0215

作者:数据宝 张娟娟

闻泰科技、中兴通讯、北斗星通等三季报后市盈率有望下降超35%。

上市公司行将迎来三季报预告的密布发表期,部分公司的估值也将跟着成绩向好而大幅下降。证券时报·数据宝核算显现,到9月23日,共有480家公司发布三季报预告,其间扭亏股数量达40家,包含闻泰科技、中兴通讯、武汉凡谷等。

14股三季报净利润增幅有望超500%

从成绩视点来看,以预告净利润中值来核算,超七成公司三季报盈余。中兴通讯、立讯精细、圣农开展本年前三季净利润有望超25亿元。其间,圣农开展净利润同比增幅中值超200%,首要受鸡肉供应严重影响,职业景气量继续攀升,公司一体化全产业链的盈余优势凸显,公司产品销售价格明显上涨所造成的。

与上年同期相比,有83家公司三季报估计净利润同比翻番,其间14家公司估计净利润增幅中值超500%。详细来看,从事检测信息设备研制的远方信息估计净利润中值0.96亿元,同比增幅超越80倍;其次的天顺股份、同为股份净利润增幅均有望超50倍,前者身兼新疆复兴、智能物流等概念,后者成绩大幅增加系产品销售结构发生变化及汇率的变化导致毛利率提高。

值得一提的是,上述14股中,有5股估计扭亏,包含宁波富邦、联化科技、万集科技等。

38股市盈率有望下降20%以上

三季报发表后,上市公司的估值也会发生变化。证券时报·数据宝核算显现,以预告净利润中值来核算,38股翻滚市盈率有望下降20%以上,其间电子、机械设备及医药生物股居多,别离有5只、5只及4只。

从下降起伏来看,7股猜测翻滚市盈率有望下降50%以上。机械设备职业的福鞍股份猜测估值48倍,较最新估值下降87.86%,下降起伏最大,该股本年前三季度净利润增幅有望超7倍。其次的万集科技、聚灿光电估值有望下降77.25%、68.96%。科技股闻泰科技、中兴通讯、北斗星通及聚灿光电猜测估值较最新估值降幅均有望超35%。

值得一提的是,在成绩大幅增加的带动下,5股猜测估值有望降至20倍以下,包含云海金属、天宇股份、威海广泰、思源电气及富祥股份,后3股当时估值均超越20倍。

商场体现来看,38股年内均匀上涨52.39%,大幅跑赢沪指同期涨幅20.55%。闻泰科技、万集科技、双塔食物涨幅位居前三,年内股价简直均涨2倍。3股均为各板块龙头,闻泰科技为芯片龙头,万集科技为ETC龙头,双塔食物为人造肉龙头。

10只绩优小市值股跑输大盘

从出资者视点来看,商场上重视度较高个股往往具有滞涨、贱价、小市值、科技、绩优等特点。以上述38股来看,成绩预喜、市值低于百亿,且年内跑输大盘的个股共有10只

以市值来看,扭亏股大庆华科、腾信股份2股最新市值较低,别离为18.89亿元及27.92亿元,市值最高的思源电气缺乏90亿元。以商场体现来看,浩物股份、腾信股份年内股价跌落,福鞍股份及巨轮智能年内涨幅均不到10%。

从三季报成绩来看,除思源电气、浩物股份及富祥股份外,其他7股净利润均有望翻倍增加。

声明:数据宝一切资讯内容不构成出资主张,股市有危险,出资需谨慎。

本文仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。如若转载,请联系我们!

本网站转载信息目的在于传递更多信息。请读者仅作参考,投资有风险,入市须谨慎!

推荐阅读

?